nero d'avola

Terre Siciliane

Tipologia: rosso.

Classificazione: IGT (Indicazione Geografica Tipica) Terre Siciliane.

Vitigni: Nero d’Avola 100%.

Zona di produzione: Mazara del Vallo (TP), Sicilia nordoccidentale (Italy).

Terreni: terreno di medio impasto, ricco in scheletro e ciottoli, dalla buona dotazione minerale.

Altimetria: 100/150 metri s.l.m.

Viticoltura: cordone speronato con densità d’impianto medio/alta (5000 ceppi/ha).

Clima: insulare-mediterraneo con inverni miti ed estati ventilate.

Vendemmia: dalla metà alla fine di agosto, sempre in base all’annata e alla maturazione dell’uva.

Vinificazione: diraspapigiatura soffice con macerazione dai 10 ai 15 giorni, variabile a seconda dell'annata. L'estrazione avviene tramite tradizionali rimontaggi. Temperatura di fermentazione di 26°C.

Maturazione: a fermentazione malolattica svolta, il vino affina per 3/4 mesi in serbatoi di acciaio e per altri 3/4 mesi in bottiglia.

Grado alcolico: 13,5%.

 

 

ANALISI SENSORIALE

 

Visiva: colore rosso rubino con riflessi porpora.

Olfattiva: profumi intensi di frutti rossi maturi, mora selvatica con delicate note di liquirizia.

Gustativa: pieno, morbido, gradevolmente vinoso ed equilibrato.

 

Abbinamento: ottimo con formaggi di media stagionatura e carne al forno con patate.

Temperatura di servizio: 17/18°C.

Az. Agr. TERRA MAZAR

C.da Carcitella

91026 Mazara del Vallo (TP)

Phone + 39 0923 546706

Fax: + 39 0923 820724

info@terramazar.it

© Terra Mazar

p.iva 02431690813